Куриная лапша по рецепту анона с неназываемого форума:
читать дальшеНа бульон:
- 4 куриные голени (на кастрюлю 2,5 литра)
- 5 то-оненьких срезов имбиря
- 1 ст. л. соли
- 1 кофейная ложка коричневого сахара
Анон помыл голени, залил холодной водой, кинул соль, сахар, имбирь. Довел до кипения, убавил жар и оставил тихонечко булькать. Надолго. В процессе вылавливал пену.
Меж тем приготовил т. н. зажарку.
- 4 тонкие, но длинные морковки
- 1 луковицв
- 1 сладкий перец
- масло растительное quantum satis
Морковки помыл, почистил, еще помыл, нарезал кружками толщиной 3 мм (примерно!). Выложил на сковороду, которая уже разогрелась, налил масла. На самом большом жару быстро обжарил морковь до густо-золотого цвета. Пока жарилось, очистил и порезал лук кубиками. Добавил его в морковь, перемешал, убавил тепло; помыл и почистил сладкий перец, нарезал кубиками, кинул к моркови и луку, добавил масла. Когда все обжарилось, отставил на край плиты.
Когда бульон сварился (то есть курятина стала совсем мягкой), анон процедил бульон через сито, имбирь выкинул, голени выложил на тарелку. В бульон положил зажарку, довел до закипания. В это время обобрал с голеней мясо, хрящи, кожу-кости выбросил. Когда закипело, насыпал тонкой яичной лапши и вернул мясо в кастрюлю. Довел до кипения еще раз. Готово!
Оттуда же — Хлебные палочки с овсяными хлопьями
Куриная лапша по рецепту анона с неназываемого форума:
читать дальше
Оттуда же — Хлебные палочки с овсяными хлопьями
читать дальше
Оттуда же — Хлебные палочки с овсяными хлопьями