Босхет
лисья бабушка
Куриное филе, запеченное в фольге:

- 2 филе куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 ч. л. сладкой молотой паприки;
- соль, перец - по вкусу.

Куриное филе тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки и прожилки, если есть.
Смешать паприку с солью и перцем, влить масло, чтобы получилась кашеобразная масса. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.
Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу. Можно убрать готовое филе в холодильник и использовать на следующий день.
Перед употреблении филе развернуть и подержать минут 10 при комнатной температуре.

@темы: cooking