23:54 

лисья бабушка
Пытаюсь прокачать обратно навык штриховки.
На хорошей гознаковской бумаге хорошо заточенным карандашом НВ получается какая-то хуйня.
На куске распечатки тупым карандашом неизвестной мягкости — вполне приличный мангостин.

@темы: art lessons

00:24 

лисья бабушка
Я не хочу сказать, что Southern Gods закончились пшиком — нет, они закончились вполне логично для жанра. Но все равно осталось ощущение "недодали".
Не зря мне всю книгу хотелось завернуть Ингрема в одеяло и отнести подальше от этого пиздеца.

@темы: books

20:56 

лисья бабушка
Двухнедельный перерыв в рисовании — и все с трудом усвоенные навыки штриховки улетучились. Все, хватит лениться.

@темы: art lessons

16:57 

лисья бабушка
Снова сон про заселение в общагу — на этот раз моей соседкой была подруга детства. Почему-то с ребенком, но, кажется, ребенок был не её.

Программу "спать-рисовать" пока что выполняю только по первому пункту. Да, на моем уровне рисовать "по настроению" еще рано, надо задрачивать технику, но что делать, если нет настроения задрачивать технику? Спать, конечно.

Наконец-то читаю Southern Gods. Добрый человек Ubbo Sathla, если вам еще интересно мое мнение насчет этой книги — пока что я в восторге и от линии Быка, и от линии Сары. Быку симпатизирую чуть больше, он мой тип героя.

@темы: art lessons, books, dreams

13:39 

лисья бабушка

@темы: music

13:33 

лисья бабушка
Давно уже ничего не пишу ни сюда, ни в маленький черный ежедневник.

Наконец-то отпуск, но в голове крутятся не планы на отдых, а "Надо дочитать книгу Браун", "Надо рисовать", "Надо разобрать шкаф". Сплошные надо-надо-надо, но вот "Надо отдохнуть" среди них нет.
Если подумать, мне очень хочется окуклиться и ничего не делать. Вообще ничего. Ни читать, ни рисовать, ни писать. Просто выключиться и уйти на подзарядку батарей.
Если я выключусь, то мне не будет стыдно за то, что я ничего не делаю.

Добрый доктор посоветовала мне приложение "АнтиПаника". Хорошая вещь, очень успокаивает. С дыхательными техниками у меня пока беда, я не могу дышать так медленно, как этого требуют упражнения. Вдох на "раз-два", а не "раз-два-три-четыре", не говоря уже о семи счетах. Но сам голос в приложении уже успокаивает.

@темы: me, life, health

00:21 

лисья бабушка
методика исследования самооценивания Дембо-Рубинштейн.

@темы: memo

15:38 

лисья бабушка
Кажется, прояснился один момент в моей бедной головушке, надо будет отнести его доброму доктору на следующей сессии.

читать дальше

@темы: me

14:12 

лисья бабушка
Часто повторяющийся сон — заселяюсь в общежитие своей альма матер, иногда даже в свою старую комнату к старой соседке. То ли скучаю по тем славным временам (и правда скучаю), то ли так проявляется желание жить отдельно.

Иррационально раздражают "красивые пары" — те, что фотографируют друг друга, обмениваются милыми подарками и называют друг друга "солнце", "чудо" и "сокровище". Возможно, я просто завидую — я же не "солнце" и не "чудо". Возможно, такую реакцию вызывает собственная привычка не выставлять отношения напоказ.
Или, возможно, скептический глаз видит в этом старое доброе "смотрите, пара есть у меня! У меня! Пара! Есть! У меня, лапочки, пара есть! Есть пара!".

Читаю все-таки одну из посоветованных добрым доктором книг. Медленно, по главе в день-два — тут все-таки нужен вдумчивый подход в отличие от похождений Харри Холе. Мне нравится тон этой книги и тон автора.

@темы: thoughts, me, dreams, books

11:56 

лисья бабушка
А вот и Харри.


@темы: books, pics

00:58 

лисья бабушка
Позади планеты всей смотрю Person of Interest. Хочу отдельный сериал про мистера Риза и Медведя — чтобы мистер Риз ходил красивый в своих костюмах, смотрел озадаченно в камеру и улыбался так мелко, совсем чуть-чуть показывая зубы, а Медведь чтобы носил ему мячики и троллил окружающих.

Пытаюсь разобраться в пятновой графике. Я это называю "пытаться в пятно", хотя временами мне кажется, что это пятно пытается в меня. Получается как-то не очень, что у меня, что у пятна.

Разрываюсь между книгами, которые посоветовала мой добрый доктор, и книгами про Харри Холе. Харри Холе пока выигрывает.

@темы: art lessons, books, me

17:57 

лисья бабушка
Терпеть не могу это состояние, когда вроде бы хочется есть, готовишь еду... а потом понимаешь, что не хочешь эту еду до такой степени, что аж выбрасываешь ее в мусорное ведро.

@темы: me

00:49 

лисья бабушка
Длинные ноги, классная задница и керосиновая лампа.


@темы: games, pics

00:36 

лисья бабушка
Zero History закончилась просто идеально, отличное завершение трилогии.
Эта славная компания стала мне просто как родные.

И да, Кейс и Питер) Но никаких спойлеров.

@темы: books

17:59 

лисья бабушка
Теперь у меня есть флакон чешской туши и две кисточки для нуар-тюрмортов.
Но лайнеры мне все равно нравятся больше, хоть это и кажется нерациональным — делать заливку лайнером.

@темы: art lessons

22:45 

лисья бабушка
Продолжаю читать Zero History. Упоминаний Кейс и Питера пока что не было, зато засветились Войтек, Дэмиен и Бобби Чомбо. И Гаррет, конечно же, Гаррет.
Надеюсь, у них с Холлис все будет хорошо.

@темы: books

23:55 

лисья бабушка
Zero History, оказывается, выпустили в нормальном переводе в прошлом году. Ну как "в нормальном" — я не понимаю, почему госпожа Доброхотова-Майкова перевела "Curfew" как "Ночной дозор" и зачем ей понадобилась эта ненужная отсылка к ПЛиО и Лукьяненко.
Вторая сюжетная линия посвящена Милгриму, но, кажется, без Брауна. Зная привычку Вильяма сводить в последней книге персонажей из первых двух, стоит надеяться на явление Кейс и Питера.
Как я люблю Кейс, кто бы знал.

Зачем было ждать перевод? Затем, что мне лень читать в оригинале. Но когда-нибудь дойдет и до него.

@темы: books

12:05 

лисья бабушка
19:26 

лисья бабушка
Это и в самом деле были витамины: стоило прекратить принимать, как сон почти нормализовался. Нормализуется он у меня тогда, когда я буду спать семь часов в сутки.

Простуда усугубила общеовощное состояние. Голова совершенно не работает, даже на почеркушки сил нет. Отслеживаю момент, когда меня потянет перечитывать "Распознавание образов" — если хочется перечитать, значит, иду на поправку. Пока что не хочется.

Немного помогают мандарины и черносмородиновый сбитень. Надо бы купить другие витамины или кальций.

@темы: health, life

15:47 

лисья бабушка
your archetype is the realist.

traits: practical, understanding, honest, brutal, logical, creator, intelligent, sensible, down-to-earth, reasonable

the realist is most commonly used to symbolize the highest possible outcome in a dire situation. they are the ones who have everything planned, and hand out reality checks as if they were pamphlets to those who need them--which, quite honestly, is everyone who isn't a realist. although they can be harsh (brutal truth over merciful), they are nurturers and care more than they let on. realists tend to do things that will lead to the best outcome, and use their knowledge of reading people to manipulate situations and problems in order to get out of a rock and a hard place.

fictional characters that are realists: hermione granger, dana scully, thorin oakenshield, lestrade (from sherlock), leia organa, willow rosenberg

other personality types that go with this: ravenclaw, horned serpent, poseidon, artemis

www.qzzr.com/c/quiz/313907/the-archetype-quiz

@темы: tests

Ballad of Maxwell Demon

главная